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커피클래스

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커피나무와 열매
커피의 발아 - 커피나무의 시작
커피의 식물학적 분류 - 커피는 채소인가요, 과일인가요?
커피나무 - 아라비카와 로부스타
꽃과 열매 - 꽃에서부터 열매에 이르기까지
열매의 수확 - 선택되거나 또는 무작위로 수확되거나
열매의 가공 - 자연건조와 수세식으로 처리되는 원두
원두의 품질 평가 - 균일한 품질의 커피를 위하여
결점원두 - 결점원두의 기준
커피의 일생 - 한 눈에 알아보는 커피 일대기
세계 커피 여행
커피 재배지역 - 커피벨트를 찾아서
브라질 - 커피 제일의 생산국
콜롬비아 - ‘커피’하면 가장 먼저 떠오르는 나라
에티오피아 - 여기가 바로 아라비카 커피의 원산지
인도네시아 - JAVA언어와 자바섬
코스타리카 - 화산암에 의한 최적의 토양 조건
자메이카 - 블루마운틴의 산지
인도 - 숙성된 몬순커피를 아시나요?
탄자니아 - 향이 강하고 뛰어난 킬리만자로 커피
케냐 - 철저한 품질관리로 아프리카 국가들의 본보기가 되다
커피의 제조
원두의 입고 - Bagged coffee와 Bulk coffee
배합 (블렌딩) - 조화로운 맛과 향을 위한 과정
배전 (로스팅) - 배전으로 결정되는 커피의 맛과 향
배전 정도 - 배전에 따라 달라지는 원두의 색과 맛
배전기 - 이상적인 배전을 위하여
분쇄 - 좋은 커피맛을 내기 위한 적절한 분쇄
분쇄기 - 다양한 커피원두 분쇄기
원두커피의 포장 - 커피의 맛과 향을 지키는 방법
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